Normativas y Directivas

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La reglamentación para realizar mediciones y para las propiedades de los equipos de medición puede elaborarse de diferentes formas:

Las Normativas nacionales e internacionales describen la tecnología de vanguardia actual. Las normativas siguen el progreso técnico y, por consiguiente, son revisadas y mejoradas constantemente.

Las Directrices son reglamentaciones de gestión para un campo de aplicación definido o un determinado comercio industrial elaboradas por ciertas organizaciones. Son obligatorias pero no poseen fuerza legal (nacional). Por lo tanto, el respeto a una Directriz CE solamente se puede exigir en Alemania si ha sido incorporada a la legislación alemana.

Normativas:

  • EC 60584-1: Termopares, valores básicos de las tensiones termoeléctricas.
  • EC 60584-2: Termopares, desviaciones límites de las tensiones termoeléctricas.
  • EN 60751: Termómetro de resistencia de platino industrial y resistencias de medida de platino. la ISO (Organización de Normalización Internacional) desarrolla normas industriales que se complementan.

Símbolos de fórmulas que cumplen la norma:

El símbolo de las fórmulas para las temperaturas Celsius es theta y, según DIN 1345 (Véase la información) desde diciembre de 1993, se acepta t minúscula y es conforme a la norma. sin embargo la T también se usa aquí por error.

La T se reserva actualmente para la temperatura absoluta en Kelvin.

Fundamentos del APPCC:

Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.

El objetivo de este concepto es minimizar las enfermedades producidas por lo productos alimentarios tales como el envenenamiento por alimentos y, por consiguiente, hacer los productos alimentarios más seguros.

Se puede obtener información más detallada sobre este tema en la formación en línea específica.

Directrices CE:

Directivas europeas (válidas desde 2006):

  • EC 178/2002: Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria. Documento básico para otras directivas y reglamentaciones.
  • EC 852/2004: Reglamentación de 29.04.2004 referente a la higiene alimentaria.
  • EC 853/2004: Reglamentación específica que rige los alimentos derivados de los animales.
  • EC 854/2004: Normas específicas de procesos para el control oficial de los productos derivados de los animales.
  • EC 882/2004: Reglamentación de los controles oficiales para verificar el cumplimiento de la legislación relativa a los alimentos y piensos.
     

Info:

DIN es la abreviatura de  Deutsches Institut für Normung e. V. (Institución Alemana de Normas) y es la organización de normalización nacional de la República Federal de Alemania, con oficinas centrales en Berlín.